越前海岸 越前かに かに料理 魚料理 日帰り食事 宴会
樽海
越前がにのお食事、ご宴会は、越前海岸の食事処、樽海へ!

 

 

 

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福井の冬と言えば、「越前かに」。越前かにの漁は、11月6日の越前かにの解禁日から翌年3月20日頃まで天候が良ければ毎日行われます。活きたまま港へ水揚げされた越前かには、その日のうちに仲買人により競り落とされ、かにを待つお客様の元へと運ばれて行きます。食べる者を黙らせ至福の喜びに変える日本一の味覚、越前かに。樽海では店主自らが選び抜いた真の越前かにを、とことん美味しく、そして食べやすくお客様にお出しします。越前かに解禁日の様子

 

 

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 越前かに料理のお食事、ご宴会を承ります
 
11月6日の越前かにの解禁日より翌年3月までは越前かに料理をお楽しみください。
樽海では店主自らが選び抜いた真の越前かにを、お客様のご予算に応じてお出し致します。
ご昼食、ご夕食、ご宴会のお客様、個人のお客様から団体様まで、
皆様方のご利用を心よりお待ちしております。
食堂の営業時間は、AM9:00〜PM9:00頃まで、ご宴会の場合はご要望にお応えします。
18時以降にお食事ご希望のお客様は事前にお電話でご予約ください。

樽海で使用している越前かに(コース料理を含む)は
全て100%越前漁港で水揚げされた 越前港のタグ付きのかにです。
宿泊、お食事の各プランは、下記よりご覧下さい。

 

 

 越前かに日帰りお食事プラン
 11月7日から3月までは越前かに料理をお楽しみ下さい。

 

 

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 春から秋の活魚料理のお食事、ご宴会を承ります
  
1年を通して、美味しい魚たちに出会える日本海。福井の海の幸。春〜夏は、マイカ・鯛・黒鯛・ヒラマサ・ハマチ・車海老・サザエ・スズキ・アワビ、秋〜冬は、越前かに・ヤリイカ・甘えび・ブリ・ヒラメたちがお客様をお待ちしてます。また当店では、マイカ・トラフグ・ハマチ・シマダイ・ずわいがに・ヒラメなどその時々の旬の魚たちを海水巡回装置を持った生け簀の中で泳がせています。お出しする直前にお料理する魚たちの数々を是非味わってみて下さい。
ご昼食、ご夕食、ご宴会のお客様、個人のお客様から団体様まで、
皆様方のご利用を心よりお待ちしております。

食堂の営業時間は、AM9:00〜PM9:00頃まで、ご宴会の場合はご要望にお応えします。
18時以降にお食事ご希望のお客様は事前にお電話でご予約ください。

 

 

 

 

 

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TEL 0776-89-2311  FAX 0776-89-2066