福井市 旅館 越前海岸 越前かに かに料理 魚料理 日帰り食事
樽海
越前かにのご宿泊、お食事、ご宴会は、越前海岸の宿、樽海へ!

 

12月3日、越前がにの茹で、せいこがに、カニ刺し、焼きガニです。茹でがには姿茹での状態で、焼きガニは、お客様が食べやすいように焼き上げた状態でお席へお運びします。甲羅の味噌に身をからめながら食べていただくと美味しいです。

 

 

11月6日の越前がに漁解禁日から12月末までの僅か2ヶ月間だけ漁が許されている越前がにの雌、せいこがに。せいこがにを使った丼、せいこ丼も人気のメニューです。

 

 

11月25日、三連休の最終日。県内外より大勢のお客様方にご来店頂きまして、誠にありがとうございました。越前がにのお料理は、今後とも樽海をご愛顧お願い致します。

 

 

11月21日、本日も越前がにの競りが行われ、樽海でも立派な蟹を競り落としてきました。越前がにのお料理は、今後とも樽海をご愛顧お願い致します。

 

 

11月10日、連休初日は、大勢のお客様方に樽海をご利用頂き、ありがとうございました。越前がにのお料理は、今後とも樽海をご愛顧お願い致します。

 

 

11月6日、越前がに漁が解禁になり、本日初競りが行われました。今シーズンも越前がには樽海にお任せ下さい。

 

 

11月6日は、越前がにの解禁日です。只今、11月7日からの越前がに料理、ご予約承り中です。越前がに、活イカ料理は、樽海にお任せ下さい!

 

 

1月6日、越前がにの新年度の初競りが行われ、越前がにの買付け作業を行しました。越前がにのお食事、皆様のご来店お待ちしております。

 

 

12月10日、本日も大勢のお客様方にご来店を頂き、誠にありがとうございました。写真は、午前中に行われた競りでの越前がに買い付けの様子です。

 

 

11月28日、本日のかにせりの様子です。本日もまた越前がにの買付け作業を行しました。越前がにのお食事、皆様のご来店お待ちしております。

 

 

11月23日、本日はご昼食中のお客様にお写真を頂いてしまい、どうもありがとうございました。今シーズンも大勢のお客様方にご来店を頂き、誠にありがとうございます。

 

 

11月12日、本日も大勢のお客様にご来店頂きありがとうございました。越前がにの料理は、かに茹で作業があるため、基本的にはご予約を頂いておりますが、下の越前がにとお刺身セットは、ご予約無しでもお出ししております。かにとお刺身、少しづつ食べてみたいというお客様には、お奨めです。

 

 

11月6日、越前がに漁が解禁になり、本日初競りが行われました。

 

 

9月5日、底引き網漁が解禁になり、本日初競りが行われました。

 

 

6月18日、樽海の生簀に泳いでいるのは、釣り人にも人気があるヒラマサです。夏はサザエやアワビが人気です。お客様方のご来店、お待ちしております!

 

 

4月26日、越前海岸の山肌も春色になりました。越前町の底引きで揚がる魚貝や、越廼の定置網で揚がるお魚が皆様のお越しをお待ちしております。

 

 

2月28日、2月も大勢のお客様方に樽海をご利用頂き、誠にありがとうございます。越前がにの漁は、3月20日まで続きます。樽海では3月下旬頃まで、越前がに料理をご用意致します。皆様のご来館をスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

 

/////////////////////////////////////////////////////////////////////////

明けましておめでとうございます。今年も活魚料理の店、樽海をよろしくお願い致します。写真は樽海の食堂から眺める日本海と、ご宿泊のお客様の入浴でご利用いただいています水仙の里温泉、波の華です。

 

/////////////////////////////////////////////////////////////////////////

  スタッフ日記(ブログ)も読んでね!! → こちら  元ヘ戻る TOP PAGE

 

/////////////////////////////////////////////////////////////////////////

11月25日、今シーズンも遠方より大勢のお客様方にご来店頂き、誠にありがとうございます。かに茹で作業中の様子です。

 

11月6日、越前かに漁が解禁になりました。

 

9月2日、底引き網漁が解禁になりました。

 

8月13日、夏は岩牡蠣やアワビ、サザエなど貝類が人気です。

 

8月13日、活魚が泳ぐ大型水槽をご覧のお客様。

 

6月4日、定置網で揚がるマグロのお刺身です。

 

6月4日、定置網の水揚げの様子です。

 

6月4日、漁業体験の定置網漁見学の様子です。

 

6月1日、水槽で元気に泳ぐ、オコゼです。

 

6月1日、お店の中からも滝が見えます

 

樽海の人気メニュー活イカです。

 

天然のトラフグを使ったふぐ料理は、5月中頃までお出し出来ます。

 

樽海の春のお奨めメニューのうちのひとつ、サクラマスの塩焼きです。

 

4月22日、越前海岸越廼エリアの山に咲く藤の花です。

 

 

/////////////////////////////////////////////////////////////////////////

大型水槽にいる越前がにがお客様をお待ちしています。

 

3月5日、越前港にて越前がにの爪に輪ゴムをかけています。

 

1月9日、越前がにのお客様、ご来店ありがとうございました。

 

1月9日、あけましておめでとうございます。活イカ入荷しています。

 

12月5日、せいこ丼です。せいこがには12月末まで漁があります。

 

11月9日、お客様からご注文頂いた熱々の極の写真を頂きました。

 

越前漁港では、初日16杯、極が競りにかけられました。

 

11月8日、樽海が競り落とした極(きわみ)と父です。

 

11月8日、当館の水仙畑に水仙の花が咲き始めました。

 

11月6日、夕方5時から越前がにの初競りが行われました。

 

11月6日、夕方5時から越前がにの初競りが行われました。

 

10月17日、ご来店のお客様もよく利用される波の華温泉です。

 

9月30日、ご予約のお客様のお刺身盛り合わせです。

 

9月30日、いつでもお出し出来るお刺身定食です。

 

9月1日、底引き網漁、解禁になりました。

 

7月11日、水槽で元気に泳ぐヒラメです。

 

7月11日、アワビと活イカ、お刺身の盛り合わせです。

 

6月15日、お店の目の前にある滝、足見(たるみ)滝です。

 

6月15日、夏の人気メニュー アワビのバター焼きです。

 

6月15日、夏の人気メニュー アワビのお造りです。

 

6月5日、マグロのお刺身です。

 

6月5日、こしのの定置網にマグロが入りました

 

5月15日、こしの魚まつりの魚つかみ大会です。

 

5月15日、こしの魚まつりの魚つかみ大会です。

 

5月15日、初夏を迎えました。活イカも元気に泳いでいます。

 

5月10日、天然とらふぐ。5月の期間限定でご用意しています。

 

2月8日、越前がに宿泊プランのお客様にお写真頂きました。

 

越前がにのかに茹で作業中の樽海の社長です。

 

2月5日、水がに漁が解禁になりました。

 

1月6日、新しい年になって初めての越前かにの競りです。

 

11月6日、今シーズンも越前がに漁が始まりました。

 

お客様方のご来店を楽しみにお待ちしております。

 

/////////////////////////////////////////////////////////////////////////

元ヘ戻る TOP PAGE

TOP

越前かに

活魚料理

お食事プラン

ご宿泊プラン

館内のご案内

ご予約について

交通のご案内

スタッフ日記

越前海岸

福井のかに、越前かに料理、かにづくし料理、日本海の旬の魚を使った活魚料理
越前海岸 活魚料理 樽海
〒910-3554 福井県福井市浜北山町1号2番地
TEL 0776-89-2311  FAX 0776-89-2066