活魚料理

四季の美味しさがあふれ出す樽海の活魚料理

福井の海の幸を贅沢に味わう 樽海の活魚料理

1年を通して美味しい魚介に出会える日本海。
そんな日本海に面した福井では、四季を通して新鮮で豊富な魚に出会うことができます。
春から秋にかけてはマイカ・鯛・黒鯛・ヒラマサ・ハマチ・車海老・サザエ・スズキ・アワビなど種類豊富な海鮮を食べられます。

当店では、その時季の旬の魚たちを、獲れたてで仕入れております。
その日に獲れた魚介を調理することで、お客様が食べられる際にも鮮度がしっかり保たれ、 美味しさを損なわずに、提供することができます。

越前の旬の魚を、とことん知り尽くした店主が心を込めてお料理する樽海の海鮮料理、活魚料理の数々をお楽しみください。

※期間:3月25日から10月まで

通常メニュー

他お刺身の盛り合わせや単品料理などもございます。
詳しくは店内メニューをご確認ください。

活魚料理コースメニューの
詳細はこちら

お料理ギャラリー

樽海

所在地:
〒910-3554 福井県福井市浜北山町1号2番地
TEL:0776-89-2311
FAX:0776-89-2066

営業:11:00~16:00
(16:00以降は要予約)
定休日:12月31日/1月1日/1月2日
※臨時休業あり
駐車場:無料 23台

最寄りインター:鯖江I.C(当館まで車で約47分)

ご予約は
お電話より承ります

0776-89-2311 受付:9:00~17:00

※越前がに・コースは前日までにご予約ください。